?

Log in

No account? Create an account

ladamira in tn_kukla

Песнь о зайце.

   Сегодня крутила на занятии Зайчика на пальчик. И вот сколько я их раз уже крутила и всякий раз он открывается для меня в новом свете,с новой стороны,открывает новые тайны. И я хотела поделиться с вам увиденным.

 Когда-то я писала пост http://tn-kukla.livejournal.com/223640.html После него мне значительно проще стало ко многому в жизни относиться играючи,я поняла,что чрезмерная серьезность в жизни взрослого часто очень мешает. Мешает видеть людей такими,какие они есть,мешает видеть себя настоящую. Свои истинные желания. Кроме того,когда легко и играюче встречаешь трудности на своем Пути,они и решаются легче. Но... вот одно так и давалось мне трудно,это игра с моими детьми.
   Когда я сама была маленькой,я очень хотела,чтобы мама со мной хоть разок поиграла. Но ей всегда было некогда,она была очень занята,она много работала,вела хозяйство и была очень уставшей к вечеру. Она хорошо шила и обшивала детсадовских кукол,но моим ей шить было некогда. Я,конечно,расстраивалась и обижалась,но понимала,что маме некогда и она устала, а ей "еще надо..." ( и далее дела по списку). И я её жалела. Но я представляла,что когда сама стану мамой, я буду играть с моими детками и всяко "дурачиться". Просто так.
  Правда когда мамой я стала,я стала находить себе серьезные дела,уставать и так и не смогла играть с детьми. И вот, сегодня я решила скрутить зайку себе в помощники для того,чтобы легко играть с моими детками. И вышла такая подружка:  пока я её крутила,я увидела,что часто мне мешает это "надо",как только возникает внутри желание поиграть,то сразу включаются во что было бы "надо" поиграть. И в голове всплывает целый список:
-надо полепить,
-надо порисовать,
-надо придумать интерсеный развивающий сюжет....и т.д. И в итоге истинное желание Души( по детстки непосредственное) заваливается взрослым "надо" и вся охота играть ...пропадает((. И тогда я вспомнила себя в детстве,что ведь  как раз таки хотелось,чтобы мама со мной просто поиграла,просто от души к душе и все. И меня мои "надо" начали отпускать.
  Вечером я познакомила детей с моей новой подружкой. Дочка сразу назвала её Полиной и теперь мы все вместе будем дружить. Если вам будет интерсено- расскажу о нашей дальнейшей жизни;)

Comments

Знаешь,я совсем не играю с дочкой.У меня тьма идей,что мы можем делать вместе,но я НЕ МОГУ!Прямо ступор.Упираюсь жутко я в этом деле и,наверное,мне стоит повторить зайчика и других "детских2 куколок.Они,кстати,вызывают у меня раздражение...
А ты Умница!
"Та же фигня, Джульетта" (с) - тоже не могу играть с дочкой. Через силу, насилуя себя - не хочу. Поэтому максимум, на что меня хватает - это позволять ей принимать участие в моей деятельности (печь, например).
чую засада кроется таки в "надо",где-то Аня Вокина про него писала,теперь пора самой исследовать.
да,хотелось бы уже стать такою,тоже пока тяжело идет,но уже близка,близка))
Стою в очередь на зайчика)
Как всё откликается. Не могу (не хочу или пока не готова?) играть со своим сыном. Честно пытаюсь, но мне всё это (игра)кажется таким несерьёзным, я нахожу массу важных для меня (взрослой) дел. Знаю, что это не правильно, но не могу ничего с собой поделать. Мама говорит, что играла со мной в детстве, а я не помню этого совсем.
предлагаю крутить зайцев - может вылечимся?;)))
спасибо большое, очень отзывается.
тоже сложно играть с детьми, хотя и понимаю, как это им важно и нужно
думаю и впрямь,Наташ,важно само внимание - хоть на пять минуточек,но Душа в Душу чтобы шла. Искренне. Желаю нам этого))
А ты ведь столько кукол еще знаешь,что прям -ух! Можно так заиграться,что за уши не оттянешь))
Я с детьми тоже не играла, как и все мамы, наверное. Все дела да случаи... Вот с внуком теперь играю. И дедушка наш играет... Сейчас это кажется естественным и правильным - принять участие в его игре, по его правилам. Он так здорово всё придумывает, что никаких развивающих не надо... А полепить, порисовать сам просит, когда ему это хочется.
Очень интересно узнать о вашей дальнейшей жизни ;-). И что написала, поделилась - спасибо, тема важная!

Про игры - я сейчас вернулась со Шри Ланки, где осуществила свою детскую мечту - покататься на слоне. Собственно, мечтой она, может, и не была. Просто я всё детство провела на спине у папы, который преданно работал моим "боевым слоником". Он "скакал", стоял, трубил хоботом - в общем, безропотно делал всё, что я ему велела. Папа вообще меня понимал, поддерживал все мои затеи, и играл во всё, что я хотела, по моим правилам. Не удивлялся и не спорил...

И что я увидела сейчас, встретившись с живым слоном в стране с тёплым климатом и потрясающим радушием населения: у меня очень сильная память какого-то удачного вполощения в тех краях. Например, я удивительным образм всегда знала, как правильно сидеть верхом на слоне, как с него слезать через ногу...Ещё и имя у меня индийское :-). Там, в той жизни был простор, скорость, Сила, ловкость, бесстрашие и поразительная удачливость, которую дальнейшая жизнь поистрепала. Возрождение этой памяти в детстве позволило собрать Силу, вспомнить себя в наилучшей форме, удачливую и жизнерадостную, и, оперевшись на эту память, приступить к решению задач тепершних.

И я снова и снова от души поблагодарила там папу. И, по-моему, он меня услышал :-)

То есть играть в игры с детьми - это насущная потребность души. Думаю, и у детей, и у родителей.

Такой комментарий хороший получился. Может, его отдельным постом? Про игры?
Ураааа! Майя вернулась! Да-да,отдельным постом! Игра - это очень важная жизненная потребность! Она мир ярче,объемнее и живее делает,дает легкости и вообще да,отзывается,что насущная потребность Души,как Тела в еде и сне.
Оберегающая мир

Март 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com