?

Log in

No account? Create an account
женственность

keleyo in tn_kukla

Архангелогородская столбушка

Это кукла позволяла девочкам отыграть свадебные обряды с волосами. В начале, заплеталась коса, пряди идут по верх друг-друга. Это девичья предсвадебная прическа, украшенная крАсотой. Волосы были не покрыты, девушка набирала небесную силу. На свадьбу волосы расплетались и заплетались в две косы, нижним способом, в доме жениха. Одну косу плел жених, другую-сваха (могли быть другие варианты). Теперь сила разделялась на две части, одна коса-мужу, другая себе и детям. Теперь волосы закрывали повойником и накрывали платком.

У меня сразу делалась по ощущениям она невестой, но это было тяжелый и длительный процесс. У меня все нитки путались, съеживалась ткань, где то рвалось... Сначало у меня поднялось недовольство, потом злоба. Почему не предупредили заранее как делать волосы кукле, могла бы и дома начать, а не здесь сидеть мучаться, потом я уже почти готова плюнуть на все и уйти. Я видела все эти состояния, они проходили у меня перед глазами как картинки. Поняла, что это западки. Кое как, так и не доделав волосы, я сделала такую куклу:


20120819_132909

Немного траурно и безжизненно, да и какая то нерадостная невестушка, пригорюнившаяся :)

После занятия я села в метро и начала искать причины своих состояний, основная тема у меня вышла "хочу все и сразу" и "почему я должна это терпеть". Я пообводила все это в кружочки и спокойно легла спать :) На следующий день у меня появилось желание куклу доделать, да и предстояла поездка на поезде. А в поезде как известно, лучше всего отписывать западки. Отписала я по силам примерно половину, начала доделывать волосы, и так ладно и быстро и легко у меня пошло дело, что я даже приятно удивилась :) это было так разительно!!!! я чувстовала как сила течет между пальцев когда я расчесывала волосы своей куколке.
После отписывания западков увидела бонус в отношениях с мамой, т.к. практически все западки на эту тему были ее состояниями, а я их теперь убрала, то мне теперь лучше их видно у нее. Второе, что еще раз подтвердилось на каком то глубоком слое, что никто  не может знать лучше и больше про мои состояния, чем я сама.  
Куклу я доделывала в родительском доме вместе с мамой. Она помогала мне более аккуратно сложить ее, помогала украшать ее. И я  почувстовала, что мне этого как раз и не хватало для завершения, маминой поддержки, примера для управления силой, бережного к ней отношения. Нас обеим очень понравилось рукодельничать вместе.
И вот что в итоге у меня получилось:

Vpt8Eu7830k
pLJFdZBkbMc
Радость :)
Да и силы то ух как много :)

Comments

Ух ты ж! Какое разительное отличие!
да, я сама впечатлилась после того как сфотографировала, да и по ощущениям конечно сильная разница!
Сильная и собранная :-), хороша!
спасибо :)
Оберегающая мир

Март 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com